Ван Гог. «Звездная ночь над Роной». Великие шедевры в Петербурге.

02.06.2014

Теперь увидеть самые известные репродукции Ван Гога можно не только в знаменитых музеях, но и на современной мультисенсорной экспозиции  «Ван Гог. Ожившие полотна», которая успела приобрести широкую популярность во всем мире - экспозицию  уже увидели жители Москвы, Сингапура, Стамбула, Тель-Авива, Сантьяго, Будапешта и США. Сейчас работы мастера могут увидеть жители и гости Санкт-Петербурга. Экспозиция сопровождается музыкой и спецэффектами, которые еще больше усиливают впечатление от незабываемо-ярких шедевров… 

Устроители столь своеобразной и эффектной экспозиции знакомят не только с известными полотнами Ван Гога, но и рассказывают о формировании творчества, жизненных событиях и внутреннем мире художника: «Очарованность Ван Гога ночным небом и звездами особенно ярко воплотилась в картине «Звездная ночь над Роной». В письме сестре Вил художник описывает свои размышления над сюжетом: «Сейчас я очень хочу написать звездное небо. Мне часто кажется, что ночь даже более богата красками, чем день. В ней присутствуют очень насыщенные фиолетовые, голубые и зеленые тона. Если ты только обратишь на них внимание, ты увидишь, что одни звезды лимонно-желтые, другие – розовые, зеленые, голубые, а некоторые и вовсе сверкают как яркие бриллианты. И без моих разглагольствований на эту тему очевидно, что поставить несколько маленьких белых точек на темно-синий цвет недостаточно для того, чтобы передать всю красоту звездного неба».

Влюбленным в живопись великого Ван Гога мы с удовольствием предлагаем украсить свою гостиную великолепным панно «Звездная ночь» из коллекции ART.