Плинтус из керамогранита

07.05.2014

Для завершения отделочных работ по укладке покрытия на пол, в зависимости от его типа,  используются различные виды плинтусов: деревянные, пластиковые, металлические или керамогранитные.

При укладке керамического гранита в качестве напольного покрытия используются плинтусы из идентичного керамогранита, либо подходящие по тону и оттенку. Использование плинтусов из других материалов в сочетании с керамогранитом нарушает визуальное восприятие дизайна интерьера из-за слишком явного различия фактур.  И наоборот – выполненная в одном стиле отделка пола и плинтусов придаст законченный вид интерьеру и не будет выбиваться из общей концепции дизайна.

Керамогранит – очень прочный, долговечный и надежный облицовочный материал. И плинтусы из керамического гранита обладают всеми этими качествами.

Плинтус из керамогранита идеально подходит для облицовки стыка пола и стен в ванной, так как, при соблюдении правил укладки, не допускает попадания воды под напольное покрытие даже в случае протечки труб водоснабжения.

В свою очередь, деревянный плинтус под действием постоянно меняющихся термических условий может изменить геометрию, объем или рассохнуться, что приведет к ослаблению крепления плинтуса к стене, и впоследствии – к неэстетичному внешнему виду и необходимости заменить плинтус. В отличие от деревянного плинтуса, плинтус из керамогранита не подвержен влиянию изменения температуры и влажности в помещении.

В то же время пластмассовые плинтусы не прихотливы к условиям эксплуатации, но по внешнему виду совершенно не сочетаются с керамогранитом и имеют ненадежные элементы конструкции плинтуса (например, заглушки, уголки). Плинтусы из металла имеют схожие эксплуатационные характеристики, но стоят дороже, чем плинтусы из керамогранита.

Плинтуса из керамического гранита имеет небольшую толщину и эргономичную геометрию профиля. По сравнению с деревянными, пластиковыми и металлическими плинтусами, плинтус из керамогранита выглядит очень аккуратно и лаконично, не требует особенного ухода, а так же обладает устойчивостью к бытовой химии, то есть имеет ряд  преимуществ перед своими аналогами. 

Керамогранит для пола. Плинтус из керамогранита.