Керамогранит для ванной

24.04.2014

Специалисты рекомендуют керамогранит для отделки ванной, так как для оформления помещений с высокой влажностью нужен качественный, прочный и надежный отделочный материал.

Керамогранит обладает целым рядом отличительных характеристик:

  1. Прочность – керамогранит обладает очень плотной структурой, что придает ему особую прочность;
  2. Минимальное водопоглощение – водопоглощение не более 0.08% делает керамогранит устойчивым к износу и колебанию температур;
  3. Высокая теплопроводность – позволяет использовать керамогранит при создания системы «теплый пол»;
  4. Легкость ухода – керамогранит не требует специального ухода и устойчив к воздействию агрессивных химических веществ;
  5. Исключительная износостойкость – поверхность керамогранита плотная  и идеально прочная, что обуславливает его высокую стойкость к появлению сколов, царапин и трещин и значительно увеличивает срок эксплуатации материала.

Вместе с высокими показателями технических характеристик керамогранит обладает отличительными декоративными свойствами. Для создания монолитной поверхности керамогранитом облицовывают не только пол, но и стены ванной комнаты. Это не только придает законченный вид интерьеру, но и исключает попадание воды под напольное покрытие.

Керамогранит следующих типов чаще всего используют для ванной: матовый и полуполированный, глазурованный и полированный.

Для отделки стен ванной комнаты используют полированный или глазурованный керамогранит. Гладкая, почти зеркальная поверхность таких типов керамогранита хорошо отражает свет, что очень важно в помещениях с искусственным освещением.

В то же время фактура неполированного и матового керамогранита не позволяет скапливаться лишней влаге на поверхности пола, а так же обладает эффектом антискольжения: при контакте с водой шершавая поверхность данного отделочного материала не скользит, что делает этот керамогранит для пола ванной комнаты наиболее безопасным. Матовый керамический гранит, к тому же,  имеет более низкую стоимость, чем полированный, так как не требует дополнительных технологических операций в процессе производства.

Что касается размера керамогранита, то наиболее подходящим вариантом для влажных помещений является широкоформатный керамогранит, т.к. при его укладке на единице площади оказывается меньшее количество швов, что делает данную поверхность более водонепроницаемой. Идеальным вариантом отделочного материала для ванны является керамогранит 1200х600 Porcela`BOBO. 

Уже сегодня Вы можете купить великолепный керамогранит серии PST4 из коллекции Ferrara и создать свою «янтарную ванную комнату».