Эко-дизайн

16.05.2014

Экология дома – современная необходимость в нашем городском стиле жизни. Ведь от постоянного растущего количества автомобилей на дорогах и предприятий в промышленных зонах городов не спрятаться только за пластиковыми окнами.
Вопрос экологического комфорта жизни привел дизайнеров интерьеров и производителей отделочных материалов к созданию нового направления дизайна помещений - экодизайна.

Экодизайн уделяет ключевое внимание защите окружающей среды и защите здоровья человека. И наряду с традиционными требованиями красоты, удобства и стоимости дизайна интерьера, уделяет особое внимание следующим вопросам:


1. Потребление ресурсов при производстве и использовании материалов;
2. Происхождение материалов;
3. Безопасность материалов в процессе использования.

При изготовлении тонкого керамогранита используются современные технологии, которые позволили:
1. На 60% сократить количество потребляемых ресурсов по сравнению с обычным керамогранитом;
2. На 50% сократить количество выбросов углекислого газа в атмосферу в процессе производства;
3. На 40% сократить количество затрачиваемой энергии для производства.

Тонкий керамический гранит безопасен во время использования, так как он состоит из смеси глин, которые сами по себе являются нетоксичным материалом.

Толщина керамогранита в 4.8 мм делает его идеальным для системы «теплый пол», поэтому если использовать керамогранита PORCELA`BOBO для пола - затрачивается значительно меньше энергии на прогрев самой плиты керамогранита. При этом, стойкость к истиранию и воздействию химических веществ, делает тонкий керамогранит долговечным и надежным в использовании.

Наряду со всеми преимуществами, тонкий керамогранит так же является очень декоративным! Более пяти коллекции, каждая из которых стилизована под определенные природные материалы, позволят создать уникальный, роскошный, а главное – экологичный интерьер!